Тематические площадки фестиваля расположены в разных районах Москвы. Там представят разные «вселенные» (ядерной физики, игровой индустрии, искусственного интеллекта, ветеринарии, а также других областей науки и культуры). Помимо экспертных лекций, здесь можно будет посетить профильные мастер-классы, поучаствовать в научных экспериментах.
Вход на все мероприятия «Наука 0+» свободный. Подробнее о площадках и событиях фестиваля можно узнать на его официальном сайте. Мероприятие проходит не только в Москве, но также в большинстве регионов страны и за рубежом (в Китае, Бразилии, Кубе, Беларуси и других странах мира).
Выставка с кинозалами и просмотрами легендарных фильмов проходит бесплатно в «Зарядье» 4 и 5 октября. Онлайн-регистрация на сайте парка «Зарядье».
Палаты Старого Английского двора — одно из древнейших зданий столицы. А в 2021 году в цокольном помещении музея открылся проект #Подклет — серия выставок, посвященных исследованию событий, личностей и артефактов, оставивших след в истории и культуре нашей страны.
Кроме того, в рамках фестиваля открыта музейная тропа «Покорители музеев». Пройдя этот маршрут, можно посетить (причем абсолютно бесплатно!) музеи, посвященные происхождению и развитию жизни. В их числе — Геологический музей РАН, Зоологический музей и Музей антропологии МГУ, Мемориальный музей-кабинет Сеченова при Первом МГМУ и Заповедное посольство парка «Зарядье».
Технологии искусственного интеллекта — одно из перспективных направлений изучения ИИ и его возможностей. Он способен обучаться, анализировать и решать задачи за секунды. На мастер - классах вы погрузитесь в мир современных алгоритмов, которые понимают ваши запросы, адаптируются под цели и открывают новые горизонты для работы и творчества. На площадках проекта «Москва 2030» рассказали и показали как внедряется эта система в программы развития экосистемы столицы.